GO OUT CAMP 猪苗代 vol.4 OFFICIAL WEB SITE

twitter
facebook

ACTIVITY

アウトドア料理教室

GO OUTスクエア
人気!アウトドア料理教室
小暮シェフ画像376KB.jpg
 
日時:4日(日)11:30〜13:00
場所:GO OUTスクエア
参加費:無料
 
出張料理人として国内外で活躍する小暮剛シェフが
猪苗代産のブランド米「天のつぶ」と新鮮な野菜を使って
アウトドアでも簡単にできる料理教室を開催します。
「いなわしろ天のつぶ」のプレゼントもあります。
 
お料理は以下の3品を予定しています。
  朝採りアスパラのカルパッチョ
  会津地鶏といなわしろ蕎麦のサラダ
  いなわしろ天のつぶの炊き込みドライカレー
 
小暮 剛 氏 プロフィール
国内はもちろん、海外も95ヶ国以上で、その腕を振るう「トラベリング・シェフ(出張料理人)」。
2005年には、イタリアの名門オリーブ園より、日本人初の「オリーブオイルのソムリエ」の称号を受け、その普及活動にも力を注いでいる。
野菜を豊富に使い、和洋のテイストを融合させて、シンプルに素材の持ち味を生かす「小暮流料理マジック」に、世界中から注目が集まる。
2009年には「情熱大陸」2016年には「クレージージャーニー」[TBS系]に出演するなど、各メディアからの関心度も高く、著書、講演実績も多数有り。
熊本「食の親善大使」。
 
このエントリーをはてなブックマークに追加

応募が必要なACTIVITY

当日参加できるACTIVITY

top