「いなわしろ天のつぶ」でおいしいアウトドアご飯
「いなわしろ天のつぶ」、アスパラガスなど稲苗代の食材を使って、フレンチの達人が簡単でおいしいアウトドア料理を実演します。
日時:6/3(土) 13:00〜
場所:GO OUT HOUSE
参加費:無料
講師:鈴木 文康 欧風バル Petit Green オーナーシェフ
1966年郡山市の生まれ、高校を卒業後に大阪阿倍野調理師専門学校を卒業し調理師学校職員になる。その後フランス、イギリスの3星レストランで修業を重ねガブロッシュでスーシェフとなる。その後生まれ故郷の郡山に戻り1996年BISTRO GREENをオープンさせる4年後には、Petit Greenをオープンさせたが、2011年3月11日東日本大震災により、BISTRO GREENに甚大な被害がで閉店する。震災当時は、フランス大使館、在日フランス人シェフたちと県内の避難所へ炊き出しをして回る。2015年3月19日より現在に至るまでフランス外務省より世界5大陸の1000人を超すフレンチシェフに選ばれる。
地産地消にこだわり素材の特長を生かす料理を提供し続ける。